유머/이슈

차시우

작성자 정보

  • 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

차시우
차시우(광둥어: chāsīu), 차슈(일본어: チャーシュー, 또는 차소, 차사오(중국어 정체자: 叉燒, 간체자: 叉烧, 월병: caa1 siu1, 한어 병음: chāshāo)는 광둥 요리 중 하나로, 돼지고기 덩어리에 양념을 하여 바비큐 형식으로 구운 요리이다. 재료로는 주로 등심이나 엉덩이살이 사용된다. 광둥 요리인 시우메이의 하나이다. 동아시아권에 퍼져 다양한 조리법이 개발되었으며, 일본에서는 라멘에 넣기도 한다.

이 문서는 위키백과의 차시우 문서에서 발췌했습니다. 원문은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-동일조건변경허락 3.0 라이선스에 따라 사용할 수 있으며, 추가적인 조건이 적용될 수 있습니다. 자세한 내용은 이용 약관을 참고하십시오. Wikipedia®는 미국 및 다른 국가에 등록되어 있는 Wikimedia Foundation, Inc. 소유의 등록 상표입니다.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.